Lehmeyún

Ingredientes

Para la masa:
20 g. de levadura seca
Agua tibia
1 pizca de azúcar
450 g. de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva
450 g. de carne picada
6 tomates picados
1 cebolla picada
1 morrón rojo picado
1/4 taza de perejil picado
3 cucharadas de puré de tomate
Ají

Paso a paso

Unir en un recipiente la harina con la sal y el aceite de oliva. Aparte, activar la levadura con el azúcar. Poco a poco, incorporar el agua tibia hasta formar una masa lisa.

Formar bollos con la masa y dejar descansar los mismos por al menos 40 minutos, para estirarlos al momento de la cocción.

Para el relleno, calentar el aceite de oliva y agregar la carne. Luego incorporar el resto de los ingredientes (de Ají lleva 1 cucharada) y cocinar hasta que este pierda el exceso de líquido.

Estirar la masa formando discos finos, dejar reposar 20 minutos más. Luego colocar 2 cucharadas de relleno sobre cada uno y cocinar al disco o al horno.

Para servir, se recomienda acompañar con limón o perejil fresco.



50 minutos

Preparación

30 minutos

Cocción

60 minutos

Descanso