Para la masa: 20 g. de levadura seca Agua tibia 1 pizca de azúcar 450 g. de harina 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno: 2 cucharadas de aceite de oliva 450 g. de carne picada 6 tomates picados 1 cebolla picada 1 morrón rojo picado 1/4 taza de perejil picado 3 cucharadas de puré de tomate Ají
Paso a paso
Unir en un recipiente la harina con la sal y el aceite de oliva. Aparte, activar la levadura con el azúcar. Poco a poco, incorporar el agua tibia hasta formar una masa lisa.
Formar bollos con la masa y dejar descansar los mismos por al menos 40 minutos, para estirarlos al momento de la cocción.
Para el relleno, calentar el aceite de oliva y agregar la carne. Luego incorporar el resto de los ingredientes (de Ají lleva 1 cucharada) y cocinar hasta que este pierda el exceso de líquido.
Estirar la masa formando discos finos, dejar reposar 20 minutos más. Luego colocar 2 cucharadas de relleno sobre cada uno y cocinar al disco o al horno.
Para servir, se recomienda acompañar con limón o perejil fresco.