12 champiñones grandes 1 limón 100 g. de jamón cocido magro 10 hojas de espinaca 250 g. de ricota magra 2 cucharadas de queso rallado 2 cucharadas de queso crema Sal Pimienta Negra molida Aceite
Paso a paso
Cocinar los champiñones por 3 minutos en agua hirviendo, con el jugo del limón y un toque de sal. Luego dejarlos enfriar.
Una vez fríos, remover los tallos y cortarlos en trozos. A continuación, cortar el jamón en cubos y la espinaca en tiras finas.
Mezclar los tallos de los champiñones con el jamón, la espinaca, ricota, sal, pimienta negra y la mitad del queso rallado. Con esta preparación rellenar los hongos hervidos previamente.
Cubrir cada uno de ellos con un poco del queso de rallar reservado, llevarlos a una asadera con un toque de aceite. Cocinar en el horno hasta gratinar. Al servir, agregar unas hojas de perejil picado como decoración.