Canastitas de Espinacas, Ricota y queso

Ingredientes

Ingredientes para 12 canastitas:
Tapas de empanadas 12
Cebolla mediana a chica 1
Espinacas o acelgas 300 gramos (pueden ser frescas o congeladas)
Ricota 150 gramos
Queso mozzarella en trocitos pequeños 100 gramos
Sal a gusto
Pimienta Blanca molida

Paso a paso

Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar la cebolla en cubitos y llevar a un sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva ,
sartenear hasta que la cebolla quede tierna y transparente. Reservar en un plato
En la misma sartén colocar las espinacas o acelgas unos minutos hasta que queden tiernas. Si
utiliza verdura congelada realizar el mismo procedimiento.
Escurrir el agua que suelta la espinaca o acelga y dejarla enfriar. A continuación picar un poco.
En un bol mezclar la ricota, añadir sal y pimienta a gusto, incorporar la verdura picada y la
cebolla también. Mezclar bien y reservar.

Armado:
Para hacer las canastitas utilizar un molde para muffins o cupcakes (estos últimos son
rectangulares y vienen con 12 cavidades o más), pincelar con aceite un poco la base y los lados
de los moldes, y disponer la masa de empanadas haciendo unos pocos pliegues para ir dando
la forma deseada. A continuación rellenar con la mezcla y por último añadir unos pedacitos de
queso muzarella en cada canastita.
Llevar al horno por unos 20 a 25 minutos aproximadamente (siempre depende del horno) ,
cuando toman un color dorado será señal que las canastitas estarán listas para sacarlas del
horno.
Consejo: enfriar unos minutos antes de poder degustarlas porque el relleno nos puede quemar
bastante.



15 minutos

Preparación

25 minutos

Cocción

10 minutos

Descanso