Berenjenas rellenas con carne

Ingredientes

500 g. de carne picada
4 berenjenas grandes
2 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
150 g. de queso rallado
Nuez Moscada molida
Sal
Pimienta Negra molida
Aceite de oliva

Paso a paso

Lavar las berenjenas muy bien, cortarlas al medio y colocar en una fuente para horno previamente aceitada. Cocinar por 20 minutos a fuego medio, hasta que ablanden.

Mientras tanto, cortar la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos pequeños. Colocar aceite en una sartén y saltear estos vegetales. Luego de unos minutos, incorporar la carne y mezclar bien.

Retirar las berenjenas listas del horno, removiendo con una cuchara su relleno para incorporarlo a la sartén. Dejar las berenjenas ahuecadas a un lado.

A la preparación de carne y verduras, incorporar sal, nuez moscada y pimienta. Remover por unos minutos y apagar el fuego para dejar enfriar la mezcla.

Rellenar las berenjenas, y terminar con queso rallado para enviar al horno. Cocinar por 10 minutos, hasta que el queso se derrita, y luego servir.



60 minutos

Preparación

40 minutos

Cocción

20 minutos

Descanso