4 huevos 1 litro de leche Vainilla 100 g. de cacao amargo en polvo 400 g. de harina 1 cucharada de Canela molida 50 g. de manteca
Paso a paso
Colocar en el recipiente de la batidora los huevos, y batir por 5 minutos. Poco a poco incorporar la leche, el cacao tamizado, la vainilla, la canela y la harina.
Batir todo muy bien para que no queden grumos. Luego dejar reposar en la heladera por al menos una hora.
Con la mezcla fría, colocar un trozo de manteca en una sartén y esperar hasta que se derrita. Sobre la manteca, volcar un cucharón de la preparación logrando que se extienda por toda la superficie de la sartén.
A los pocos minutos cambiará de color, señal para darla vuelta y dejarla un minuto más del otro lado. Repetir el procedimiento con toda la mezcla.
Pueden servirse solas, con dulce de leche, espolvoreadas con canela o azúcar impalpable, e incluso con crema y frutillas.