Lavar muy bien la berenjena para limpiar impurezas de la cáscara. Cortar a lo largo. Colocar sal sobre cada una de las partes y dejar reposar unos 20 minutos.
Mientras tanto, lavar bien los morrones y cortar para retirar las semillas. Colocar en una fuente para horno previamente aceitada.
Pasados los 20 minutos, retirar el exceso de sal de las berenjenas con un paño de cocina limpio. Agregar a la fuente para horno junto con el morrón.
Condimentar todo con Pimentón y Especias Puras Molidas, para luego hornear por 30 minutos a fuego bajo, cuidando que no se quemen.
Retirar del horno, dejar que enfríen unos minutos y retirar la cáscara de ambas verduras. Colocar en una procesadora, licuadora o mixer, añadir los dientes de ajo, y un par de cucharadas de aceite. Procesar hasta lograr una pasta espesa.
Consumir tibia o fría, como untable para otras comidas, o dip. Conservar en heladera.