500 g de maicena o harina de maíz 400 g de queso rallado 250 ml de leche 125 g de mantequilla 2 huevos Sal Orégano
Paso a paso
Calentá la leche y la manteca en una cacerola. Es importante estar pendientes de la temperatura ya que hay que retirarlos justo antes de que rompa a hervir. Por otro lado, en un bowlcolocá la harina de maíz o maicena, la sal, orégano y agregá poco a poco la mezcla aún caliente que preparaste previamente en la cazuela. Debés integrar bien los ingredientes, primero con la cuchara y luego, una vez se haya templado, con las manos.Incorporá los huevos y el queso rallado. La cantidad de queso que incorpores a la masa dependerá de lo curado que esté. ¡Cuando más intenso, mayor sabor tendrá el pan de queso!
Una vez que tengas todos los ingredientes en la masa, mezclá bien hasta integrarlos por completo. Para terminar, rectificá el punto de sal.
Ya podés darle forma al pan con forma de bola. Colocalas en la bandeja del horno con un par de dedos de distancia para que no se peguen al crecer. Las dejás dorar en el horno a 200ºC unos diez minutos o hasta que veas que se han hinchado y están doradas