300 g. de arroz 8 huevos 4 plátanos 50 g. de manteca Aceite de oliva Sal fina Salsa de tomate Pimienta Blanca molida Orégano
Paso a paso
En una olla, colocar una cucharada de aceite de oliva y dejar calentar un minuto. Agregar el arroz y removerlo por 3 minutos.
Poco a poco agregar agua hasta cubrir apenas el arroz. Cuando comience a hervir, agregar sal, orégano y pimienta. Cocinar de forma habitual y reservar.
Mientras tanto, pelar los plátanos y cortarlos a lo largo. Calentar una sartén, colocar la manteca y una vez que esta se derrite, agregar los plátanos para dorarlos de ambos lados.
Una vez listos los plátanos, retirar de la sartén. En la manteca restante, colocar los huevos de a uno para freirlos.
Por cada comensal se sirve un timbal de arroz, 2 huevos fritos y 2 mitades de plátano. Sobre el arroz, puede agregarse salsa de tomate.