Albóndigas al horno

Ingredientes

500 g. de carne picada
1 cebolla y media
1 zanahoria
1 tomate
1/2 morrón
1 huevo
80 ml. de vino blanco
250 ml. de caldo de carne
50 g. de pan rallado
Ajo Granulado
Condimento Sin Sal para Carnes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta Negra molida

Paso a paso

Para las albóndigas, pelar y picar la cebolla y sofritar la mitad condimentando con Ajo Granulado La Manchega en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Añadir la carne y remover bien, hasta que tome un poco de color.

En un recipiente, batir el huevo y añadirlo a la sartén. Salpimentar, incorporar el pan rallado y remover bien. Retirar la carne del fuego, echarla en un bol y dejar que enfríe ligeramente. Formar las albóndigas con las manos y colocarlas en una fuente para horno. Hornear 15-20 minutos a 180º C, con calor arriba y abajo.

Para la salsa, sofreír el resto de la cebolla y el ajo. Lavar y cortar el morrón y la zanahoria para echarlos a la sartén. Sofreír todo junto unos minutos.
Añadir el tomate pelado y troceado y volver a remover. Dejar todo junto 3 o 4 minutos.

Verter el vino, subir el fuego y dejar que evapore 2 minutos. Entonces, incorporar el caldo, chequear si hace falta sal y dejar que se mezclen bien todos los sabores 10 minutos más. Retirar del fuego y vaciar la sartén en el vaso de una batidora. Triturar hasta tener una salsa uniforme.

Sacar las albóndigas del horno y con la ayuda de una cuchara, cubrirlas con la salsa y volver a hornear 5 minutos más.



55 minutos

Preparación

30 minutos

Cocción

10 minutos

Descanso