Para las albóndigas, pelar y picar la cebolla y sofritar la mitad condimentando con Ajo Granulado La Manchega en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Añadir la carne y remover bien, hasta que tome un poco de color.
En un recipiente, batir el huevo y añadirlo a la sartén. Salpimentar, incorporar el pan rallado y remover bien. Retirar la carne del fuego, echarla en un bol y dejar que enfríe ligeramente. Formar las albóndigas con las manos y colocarlas en una fuente para horno. Hornear 15-20 minutos a 180º C, con calor arriba y abajo.
Para la salsa, sofreír el resto de la cebolla y el ajo. Lavar y cortar el morrón y la zanahoria para echarlos a la sartén. Sofreír todo junto unos minutos.
Añadir el tomate pelado y troceado y volver a remover. Dejar todo junto 3 o 4 minutos.
Verter el vino, subir el fuego y dejar que evapore 2 minutos. Entonces, incorporar el caldo, chequear si hace falta sal y dejar que se mezclen bien todos los sabores 10 minutos más. Retirar del fuego y vaciar la sartén en el vaso de una batidora. Triturar hasta tener una salsa uniforme.
Sacar las albóndigas del horno y con la ayuda de una cuchara, cubrirlas con la salsa y volver a hornear 5 minutos más.