Trenza de harina integral rellena de brócoli y ricota

Ingredientes

Ingredientes para la masa:
Harina integral 300 gramos
Agua 180 ml
Levadura seca 6 gramos o fresca 12 gramos
Aceite de oliva 3 cucharadas
Sal una cucharadita y media
Semillas molidas a elección una cucharadita de cada una: lino, sésamo, calabaza, chía y girasol.
Relleno:

Cebolla picada 1/2
Brócoli 200 gramos ( ya cocido)
Ricota 150 gramos
Sal y pimienta a gusto
Queso rallado 2 cucharadas ( puede ser muzarella )
Condimento Sin Sal para Empanadas y Rellenos

Paso a paso

La masa se puede realizar en la máquina de pan, en una amasadora normal o de forma
tradicional en un bol empezando por poner la harina, a continuación la levadura seca o fresca
(desmigada), el agua, el aceite, las semillas molidas y la sal. Mezclar todos los ingredientes y
amasar hasta obtener un bollo homogéneo y firme.
Dejar reposar una media hora minutos para poder luego extender la masa.
Relleno:
Picar la cebolla y rehogar unos minutos en un sartén con una cucharada de aceite.
Cocer el brócoli al vapor, dejar enfriar y reservar. Una vez frío picar el brócoli.
En un bol poner la ricota, añadir la cebolla rehogada, incorporar el brócoli picado, condimento
sin sal para empanadas y rellenos y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
Estirar la masa bien fina (medio centímetro) con ayuda de palo de amasar. Formar un
rectángulo y cortar en franjas de ambos lados.
Pincelar la masa con aceite o manteca derretida. Disponer la trenza sobre una placa para horno
forrada con papel de horno.
Hornear a 180 grados por unos 25 a 30 minutos.



20 minutos

Preparación

30 minutos

Cocción

10 minutos

Descanso