Tarta de zapallitos, cebolla y jamón cocido con masa integral
Ingredientes
Masa: Harina 300 gramos integral Agua 160 ml Grasa 50 gramos Sal a gusto Relleno: 3 zapallitos medianos 1 cebolla 4 fetas de jamón cocido 2 huevos batidos 2 cucharadas de queso de rallar 100 gramos de queso muzzarella o alguno que se derrita (Opcional) Sal y pimienta a gusto Saborizador de verdura
Paso a paso
En un bol colocar la harina integral, hacer un hueco e incorporar el agua, la sal y la grasa. Unir
estos ingredientes hasta obtener un bollo tierno. Amasar unos minutos y guardar en la heladera
una media hora.
El relleno:
En un sartén con una cucharada de aceite colocar la cebolla cortada en tiras, sofreir unos
minutos e incorporar los zapallitos previamente cortados.
Cocinar hasta que los zapallitos estén tiernos.
Estirar la masa y disponerla en un molde para horno.
Batir los huevos, añadir sal y pimienta, saborizar de verdura el queso rallado y el jamón picado,
a continuación incorporar esta mezcla a los zapallitos. Verter la preparación sobre la masa
estirada. Agregar el queso muzarella y llevar a horno 200 grados por unos 20 minutos
aproximadamente.