Masa: Harina común 500 gramos Grasa vacuna 70 gramos Agua tibia 200 ml Sal 1 cucharadita Relleno: Zucchini medianos 3 Cebollas medianas 2 Aceite de oliva 1 cucharada Manteca 1 cucharada Azúcar morena 3 cucharadas Salsa de soja 1 cucharada Queso rallado 2 cucharadas (opcional) Pimienta Blanca molida
Paso a paso
MASA:
En un bol mezclar la sal y el agua tibia, disolver bien y añadir la grasa.
Incorporar la harina, unir los ingredientes y formar una masa suave. Dejar descansar media hora
en la heladera.
Una vez descansada la masa la estirar y forrar el molde deseado con la misma. Reservar.
RELLENO:
Cortar los zucchini en rodajas finas.
En un plancha o sartén con unas gotas de aceite dispondremos las rodajas de los zucchini,
cocer unos minutos de ambos lados hasta que queden tiernos y dorados.
Aparte realizar las cebollas caramelizadas.
Cortar las cebollas en tiras y llevarlas a un sartén bien caliente con una cucharada de aceite de
oliva , cocinar a fuego bajo, añadir la manteca y a continuación el azúcar. Dejar que caramelicen
siempre a fuego bajo. Por último añadir la salsa de soja. Terminar la cocción. Reservar.
Precalentar el horno a 170 a 180 grados.
Armado de la tarta:
Sobre la masa de tarta esparcir una cucharada de queso rallado (opcional) a continuación
disponer una parte de los zucchini, luego la cebolla caramelizada y nuevamente el resto de
zucchini, espolvorear con el queso rallado junto con la pimienta.
Hornear unos 30 a 35 minutos. Servir acompañando una ensalada verde o una sopa.