Torta invertida de ananá

Ingredientes

Para la base:
160 g. de azúcar
50 g. de manteca
1 lata de ananá

Para la masa:
100 g. de manteca
150 g. de azúcar
1 huevo
210 g. de harina
1/2 taza de leche
Esencia de Vainilla
1 cucharada de polvo para hornear

Paso a paso

Para la base, comenzar preparando un caramelo con la manteca y el azúcar. Una vez listo, colocar una capa de papel para hornear en una fuente para horno y cubrir el fondo y los bordes de la misma con el caramelo.

Escurrir las rodajas de ananá y colocar en la base del molde, sobre el caramelo. Reservar el molde a un lado y comenzar a preparar la masa.

Para la masa, batir la manteca con el azúcar en un recipiente profundo. Agregar el huevo y la Esencia de Vainilla y batir por 5 minutos hasta lograr una mezcla espumosa.

Agregar poco a poco la harina, el polvo de hornear y la leche, mezclando con una espátula o cuchara. Una vez integrados todos los elementos, verter la mezcla en la fuente para horno con el caramelo y las rodajas de ananá. Cubrir completamente las rodajas.

Hornear a temperatura media por 40 minutos, o hasta que la superficie de la masa dore.



30 minutos

Preparación

40 minutos

Cocción

0 minutos

Descanso