Cazuela de lentejas

Ingredientes

500 g. de lentejas
Aceite
3 dientes de ajo
1 cebolla
150 g. de panceta ahumada
300 g. de carne
100 g. de salsa de tomate
4 papas
1/2 morrón
1 zanahoria
Sazón Sin Sal para Guiso La Manchega
Pimienta Blanca molida La Manchega
Pimentón La Manchega

Paso a paso

Remojar las lentejas en agua por una hora como mínimo, luego colar y hervir hasta que estén tiernas. Reservar a un lado.

Cortar la carne y la panceta en trozos pequeños; las papas en cubos; el morrón, la zanahoria, el ajo y la cebolla en trozos.

En una cacerola caliente, colocar aceite hasta cubrir el fondo. Añadir la carne y la panceta y cocinar por 5 minutos o hasta que doren. Incorporar el ajo, el morrón y la cebolla sin remover demasiado, cocinando por 5 minutos más.

Agregar la salsa de tomate, las papas y la zanahoria. Cocinar por 10 minutos todo. Luego añadir agua hasta cubrir y dejar hervir. Incorporar la sal, Pimienta, Pimentón y Sazón para Guiso. Luego de 5 minutos, agregar las lentejas y dejar cocinar todo por 10 minutos más para que los sabores se integren.



50 minutos

Preparación

40 minutos

Cocción

120 minutos

Descanso