Medialunas saladas

Ingredientes

125 g. de manteca
2 tazas de Harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de Sal
Orégano

Paso a paso

Batir la manteca hasta que quede cremosa. Luego de obtener una mezcla aireada, dividir por la mitad.

A una de las partes agregarle sal y 1/2 cucharadita de orégano, para luego dejarla reposar. A la otra, agregar la harina tamizada junto con el polvo de hornear y media taza de agua. Con esta segunda mezcla, formar una masa suave y dejarla reposar por 10 minutos.

Dividir la masa en bollos pequeños, para luego estirarlos con forma de círculo. Una vez estirados, cortar cada círculo en 4 partes iguales, pincelar cada una de ellas con la mezcla de manteca y orégano, y luego formar las medialunas enrollando desde el lado más grueso.

Para un mejor resultado, se recomienda dejar reposar unos 15 minutos antes de llevar al horno por unos 20 minutos aproximadamente o hasta que doren.



50 minutos

Preparación

20 minutos

Cocción

25 minutos

Descanso