Canelones de Verdura y Ricota con Masa de panqueques de Brócoli

Ingredientes

Ingredientes para 4 porciones de Canelones de Verdura y Ricota con Masa de panqueques de
Brócoli:
Espinaca 300 gramos (fresca o congelada)
Ricotta 200 gramos
Sal a gusto
Pimienta Negra molida
Nuez moscada a gusto
Opcional: nueces picadas un puñadito
Salsa de tomate a gusto
Queso rallado cantidad necesaria

Paso a paso

Poner la espinaca (limpia en caso de que sea fresca) en un sartén unos 5 minutos para que se
ablande un poco, y si la espinaca es congelada unos 10 minutos o cuando veamos que
comienza a soltar agua. Dejar enfriar.
Escurrir un poco el agua que suelta la espinaca, entonces procesar con ayuda de procesadora o
sino se pica muy fina a cuchillo.
Escurrir la ricota (en caso de que tenga agua).

Colocar en un bol la ricota, añadir la espinaca procesada, sal y pimienta, nuez moscada, 2
cucharadas bien cargadas de queso rallado y las nueces bien picaditas. Mezclar bien para que
se integren todos los ingredientes.
Rellenar los canelones utilizando los panqueques o masa de canelones.
Disponer los canelones ya rellenos en una fuente para horno, pincelando con salsa de tomate la
base de la misma.
Cubrir los canelones con salsa de tomate. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno por
unos 15 a 20 minutos.



15 minutos

Preparación

25 minutos

Cocción

10 minutos

Descanso