80 g. de manteca 400 g. de harina 4 yemas 10 ml. de licor de naranja 100 ml. de agua tibia Vainilla Ralladura de 1 naranja Dulce de leche repostero 300 g. de chocolate
Paso a paso
En un recipiente, colocar la harina. Formar un hueco en el centro y agregar las yemas, el agua tibia, el licor de naranja y la esencia de vainilla. Integrar los ingredientes.
Agregar ralladura de naranja, y la manteca en cubos. Integrar todos los ingredientes con las manos y amasar por 5 minutos hasta lograr una masa lisa.
Cubrir la masa con film y enviar a la heladera por al menos 30 minutos para que enfríe. Una vez lista, retirar, estirar sobre una superficie plana y cortar las tapas de los alfajores.
Hornear las tapas en una fuente para horno, levemente separadas, por al menos 10 minutos o hasta que la superficie dore. Retirar del horno y dejar enfriar.
Una vez fríos, colocar dulce de leche sobre una de las tapas, cubrir con otra y hacer presión levemente. Con los alfajores ya formados, derretir el chocolate en microondas y cubrir, para luego dejar secar sobre una rejilla o papel para horno.