2 naranjas 300 g. de azúcar 150 ml. de agua 1 cucharada de bicarbonato de sodio 100 g. de chocolate semi amargo Pimienta Negra molida
Paso a paso
Lavar muy bien las naranjas, frotando bien la cáscara. Secar y cortar en rodajas finas.
Colocar las rodajas de naranja en una cacerola con agua. Agregar el bicarbonato de sodio y llevar a fuego medio. Cuando comiencen a hervir, retirar del fuego y colar las rodajas de naranja.
Nuevamente, colocar las rodajas en una cacerola junto a 150 ml de agua y el azúcar. Cocinar a fuego lento sin remover por 40 minutos, con la cacerola tapada.
Una vez pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar reposar por al menos 30 minutos para enfriar. Quitar una a una las rodajas de naranja y colocarlas sobre una rejilla para que escurran el excedente y sequen. Dejar reposar 30 minutos.
Derretir el chocolate a baño maría y agregar una pizca de Pimienta Negra molida. Mezclar bien. Sumergir cada una de las rodajas hasta la mitad en el chocolate, dejar escurrir el excedente y colocar sobre una rejilla o papel para hornear hasta que el chocolate endurezca.