150 g. de maní tostado 2 cucharadas soperas de leche en polvo 1 clara de huevo 200 g. de azúcar Vainilla 70 ml. de agua
Paso a paso
En una cacerola, calentar el agua con el azúcar para formar un almíbar. Dejar cocinar hasta que llegue al punto bolita, con burbujas abundantes por toda la superficie. Durante todo el proceso, agitar ligeramente la cacerola pero evitar revolver.
Alcanzado el punto bolita, apagar el fuego y dejar que el almíbar se entibie. Mientras tanto, batir la clara a punto nieve.
Poco a poco, incorporar el almíbar caliente al merengue, agregándolo en forma de hilo para que caiga suavemente. No dejar de batir hasta que la preparación se enfríe.
Cuando la mezcla enfríe y tome algo más de cuerpo, dejar de batir e incorporar con movimientos suaves la Esencia de Vainilla y el maní tostado. Por último, incorporar la leche en polvo y mezclar muy bien.
Extender la mezcla en un molde o fuente para horno a elección, cubierto con papel film en la base. Llevar el turrón a la heladera por al menos 2 horas para que tome consistencia.