Pan de banana

Ingredientes

200 g. de harina
1 cucharada de polvo para hornear
Canela molida
Vainilla
3 bananas
200 g. de azúcar
200 g. de manteca
4 huevos
1 taza de avellanas picadas

Paso a paso

Pisar 2 bananas y colocar en el recipiente de la batidora junto con el azúcar y la manteca. Batir por 5 minutos.

Añadir uno a uno los huevos, mezclando durante el proceso, hasta incorporar todos los ingredientes.

Agregar vainilla y canela a gusto, ambas de La Manchega, y sumar el polvo de hornear. Batir 1 minuto más.

Retirar de la batidora y agregar la harina de a poco, incorporando con movimientos suaves. Una vez integrada, agregar 80 g. de avellanas y colocar toda la mezcla en un molde para pan previamente enmantecado.

Cortar la banana restante y colocar por encima a modo de decoración. Agregar los 20 g. de avellanas restantes en la superficie del pan.

Hornear a temperatura media por 50 minutos.



30 minutos

Preparación

50 minutos

Cocción

0 minutos

Descanso