Cookies de limón

Ingredientes

300 g. de harina
200 g. de manteca
100 g. de azúcar
Polvo de hornear
Esencia de Vainilla La Manchega
Ralladura de 1 limón

Paso a paso

Colocar la manteca a punto pomada en un recipiente y agregar el azúcar. Mezclar a mano o con batidora por unos 5 minutos, hasta que ambos ingredientes se integren y formen una crema blanda.

Añadir la esencia de vainilla, el polvo de hornear y la ralladura de limón. Mezclar nuevamente.

Poco a poco incorporar la harina, mezclando hasta que se forme la masa. Llevar a la mesada e integrar suavemente hasta formar un bollo liso. Luego, dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

Retirar la masa de la heladera, formar bolitas y colocar sobre una placa para horno enmantecada. Aplastar levemente, dejando distancia entre las galletitas. Hornear a temperatura media por 15 minutos, o hasta que comiencen a dorarse los bordes.



30 minutos

Preparación

15 minutos

Cocción

30 minutos

Descanso