Donas de chocolate

Ingredientes

1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de leche
1 huevo
Vainilla
4 cucharadas de manteca derretida
Chocolate cobertura
Grajeas de colores

Paso a paso

Colocar el huevo, la manteca derretida y la vainilla en un recipiente. Batir con batidor de mano o batidora, hasta que los ingredientes se integren y la preparación tome un poco de aire. Poco a poco, incorporar la leche al batido.

En otro recipiente, tamizar la harina con el polvo para hornear, agregar sal y azúcar. Poco a poco, comenzar a añadir esta mezcla de ingredientes secos a la anterior, integrando suavemente para lograr una masa sin grumos.

Colocar la masa en el molde para donas, llenando dos tercios del mismo. Hornear a temperatura media por 10 minutos, o hasta que la masa comience a dorarse. Retirar del horno y cuidadosamente remover del mueble, para dejarlas en una tabla o rejilla donde reposen unos 20 minutos.

Con las donas ya frías, derretir el chocolate a baño maría o en el microondas, con intervalos cortos y removiendo para no quemarlo. Puede utilizarse chocolate negro, blanco, o una mezcla de ambos.

Una por una, sumergir un lado de las donas en el chocolate, dejar caer el excedente y colocar en una rejilla para que el chocolate endurezca. Decorar a gusto con grajeas de colores.



40 minutos

Preparación

10 minutos

Cocción

20 minutos

Descanso