Paella

Ingredientes

(Receta para 8 personas)
750 g. de Pulpa de Cerdo;
750 g. de Pulpa de Pollo;
500 g. de Calamares limpios en trozos, cocidos en el agua que contienen;
500 g. de Chauchas o Arvejas peladas cocidas;
400 g. de Pulpa de Mejillones;
300 g. de Berberechos;
200 g. de Pulpa de Camarones o Langostinos;
500 g. de Cebollas (4 medianas aprox.);
500 g. de Arroz;
2 Morrones grandes rojos;
6 dientes de Ajo;
6 tazas de caldo;
1/2 taza de Aceite para dorar;
Sal
Pimienta Blanca molida
Azafrán
Arrofrán
Paellera: 42 cm de diámetro por 5,5 cm de alto aproximadamente.

Paso a paso

Dorar los dientes de ajo en aceite, retirarlos y dorar en él los trozos de cerdo y pollo salpimentados.
Retirarlos y fritar luego las cebollas y los morrones, previamente picados fino, agregar los trozos de cerdo y pollo mezclándolos en la paellera sobre el fuego. Añadir el caldo con 2 capsulas de Azafrán y 1 cápsula de Arrofrán agregados y ajustar la sal y pimienta a gusto.
Cuando hierve, se vierte el arroz y a los diez minutos el calamar ya cocido, las chauchas o arvejas y al final los mejillones, berberechos y pulpa de camarones. Se termina la cocción del arroz, sin revolver, apenas moviendo la paellera, o con la punta de una cuchara de madera, para controlar que se haya evaporado casi todo el caldo sin pegarse. En ese momento se retira del fuego y se deja reposar cinco minutos apoyando la paellera sobre una tabla.
Se decora con tiras de morrón rojo (previamente cocidas en aceite, vinagre y sal) y rodajas de limón.



20 minutos

Preparación

20 minutos

Cocción

10 minutos

Descanso