Masa para tartas dulces 4 manzanas rojas 50 g. de nueces 3 cucharadas de azúcar moreno 40 g. de manteca Azúcar impalpable Canela molida Vainilla
Paso a paso
Pelar las manzanas y cortarlas en pequeños cubos. En una sartén colocar la mitad de la manteca y dejar que se derrita, para luego incorporar las manzanas.
Remover de a poco para que la manzana se ablande pero no se rompa. Luego de 5 minutos, agregar el azúcar, la vainilla y la canela, para que la manzana tome sabor y se caramelice. Agregar un par de cucharadas de agua para que no se quemen.
Una vez lista esta mezcla, sumar las nueces en trozos y dejar enfriar mientras se precalienta el horno.
Colocar la masa extendida, pincelar con el resto de la manteca derretida, y colocar en el centro la preparación de manzanas. Luego cerrar los bordes de la masa para cubrir el relleno.
Enviar al horno por 20 minutos o hasta que la masa se dore. Para servir, esperar que enfríe y espolvorear con azúcar impalpable. Se puede acompañar con helado de vainilla e incluso miel por encima.