Strudel de manzana

Ingredientes

Masa para tartas dulces
4 manzanas rojas
50 g. de nueces
3 cucharadas de azúcar moreno
40 g. de manteca
Azúcar impalpable
Canela molida
Vainilla

Paso a paso

Pelar las manzanas y cortarlas en pequeños cubos. En una sartén colocar la mitad de la manteca y dejar que se derrita, para luego incorporar las manzanas.

Remover de a poco para que la manzana se ablande pero no se rompa. Luego de 5 minutos, agregar el azúcar, la vainilla y la canela, para que la manzana tome sabor y se caramelice. Agregar un par de cucharadas de agua para que no se quemen.

Una vez lista esta mezcla, sumar las nueces en trozos y dejar enfriar mientras se precalienta el horno.

Colocar la masa extendida, pincelar con el resto de la manteca derretida, y colocar en el centro la preparación de manzanas. Luego cerrar los bordes de la masa para cubrir el relleno.

Enviar al horno por 20 minutos o hasta que la masa se dore. Para servir, esperar que enfríe y espolvorear con azúcar impalpable. Se puede acompañar con helado de vainilla e incluso miel por encima.



40 minutos

Preparación

30 minutos

Cocción

0 minutos

Descanso