Manté

Ingredientes

Harina
Huevo
Agua
Aceite de oliva
Sal
Cebolla
Ajo y Perejil
Carne picada
Pimienta Negra molida
Pimentón
Canela molida
Comino
Caldo de carne
Manteca
Yogur natural
Menta
Ajo

Paso a paso

PASO A PASO
Colocar 450 g de harina y un poco de sal en un recipiente dejando un agujero en el centro. En el centro colocar 2 huevos, 120 cc de agua y 4 cucharadas de aceite de oliva.
Mezclar los líquidos y formar la masa. Amasar unos minutos y dejar tapada.
Para el relleno: Mezclar ½ kg de carne picada con 1 cebolla picada en “Brunoise”, agregar Ajo y Perejil, Pimienta Negra molida, Pimentón, Comino y 1 cucharada de Canela Molida de La Manchega.
Estirar la masa y cortar cuadrados de 5x5 cm aproximadamente. Colocar una cucharada de relleno en cada cuadrado de masa. Cerrar los costados y dejar la parte superior abierta para que se vea el relleno. Armar todos y acomodar en una placa redonda enmantecada.
Colocar cubos de manteca fría por encima y hornear a temperatura media por 30 minutos. Luego de ese tiempo, cubrir ¾ del manté con unas cucharadas de caldo caliente. Retornar al horno 10 minutos más.
Para la salsa: Mezclar 200 g de yogur natural con un poco de sal y una cucharada de ajo en polvo. Agregar la salsa al manté y hojas de menta (opcional).



75 minutos

Preparación

40 minutos

Cocción

20 minutos

Descanso