Tarta de calabaza

Ingredientes

Para la masa:
Harina
Manteca
Azúcar
Sal
Agua

Para el relleno:
Puré de calabaza
Azúcar
Huevo
Crema de leche
Nuez Moscada molida
Sal

Paso a paso

Preparación de la masa:
Mezclar 11/2 tazas de harina, ¼ taza de azúcar y ¼ cucharadita de sal en un bol grande.
Agregar manteca fría y mezclarla con los dedos. Agregar 3 o 4 cucharadas de agua fría y amasar hasta formar una bola. Envolver en film y refrigerar por 30 minutos.

Preparación del relleno:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar en un bol grande el puré de calabaza, ¾ tazas de azúcar, 2 huevos, ½ taza de crema de leche, agregar ¼ cucharadas de Nuez Moscada molida La Manchega y un poco de sal. Mezclar bien.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada en un molde para tarta. Verter la mezcla de relleno.
Hornear en el horno precalentado por 45-50 minutos.
Dejar enfriar y servir con crema batida.



70 minutos

Preparación

50 minutos

Cocción

50 minutos

Descanso