Alfajores de maicena

Ingredientes

400 g. de manteca
6 yemas
300 g. de azúcar
600 g. de maicena
400 g. de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Vainilla
Ralladura de un limón
Dulce de leche

Paso a paso

En un recipiente, mezclar la harina con la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar esta preparación.

En otro, batir la manteca con el azúcar por unos 5 minutos. Luego agregar las yemas de a una y seguir batiendo para integrarlas. Incorporar dos cucharaditas de Vainilla La Manchega y la ralladura y mezclar por un minuto más.

Poco a poco agregar la mezcla de ingredientes secos a la de manteca, hasta formar una masa lisa que no se pegue a la mesa. Dejar reposar 15 minutos en la heladera y luego estirar espolvoreando la superficie con maicena, para cortar las tapas de alfajores.

Cocinar en horno moderado por unos 10 minutos y luego dejar descansar al menos 20 minutos para que enfríen antes de colocarles el dulce de leche como relleno.



50 minutos

Preparación

10 minutos

Cocción

35 minutos

Descanso