400 g. de manteca 6 yemas 300 g. de azúcar 600 g. de maicena 400 g. de harina 4 cucharaditas de polvo de hornear 1 cucharadita de bicarbonato de sodio Vainilla Ralladura de un limón Dulce de leche
Paso a paso
En un recipiente, mezclar la harina con la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar esta preparación.
En otro, batir la manteca con el azúcar por unos 5 minutos. Luego agregar las yemas de a una y seguir batiendo para integrarlas. Incorporar dos cucharaditas de Vainilla La Manchega y la ralladura y mezclar por un minuto más.
Poco a poco agregar la mezcla de ingredientes secos a la de manteca, hasta formar una masa lisa que no se pegue a la mesa. Dejar reposar 15 minutos en la heladera y luego estirar espolvoreando la superficie con maicena, para cortar las tapas de alfajores.
Cocinar en horno moderado por unos 10 minutos y luego dejar descansar al menos 20 minutos para que enfríen antes de colocarles el dulce de leche como relleno.