Sopa de Zanahoria y Jengibre

Ingredientes

Zanahorias
Cebolla
Ajo
Jengibre
Caldo de verduras
Crema de leche
Aceite de oliva
Pimentón
Azafrán

Paso a paso

Calentar aceite de oliva en una olla grande.

Sofreír una cebolla y dos dientes de ajo picados.

Agregar 1 kg de zanahorias peladas y cortadas en rodajas, 1 trozo de jengibre, el Pimentón y el Azafrán de La Manchega. Cocinar durante 5 minutos.

Verter 1 litro de caldo de verduras y llevar a ebullición.

Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

Retirar del fuego y licuar la sopa hasta obtener una textura suave.

Añadir 200 ml de crema de leche y mezclar bien.

Calentar nuevamente si es necesario antes de servir.



15 minutos

Preparación

30 minutos

Cocción

0 minutos

Descanso