Pan de calabacín y nueces

Ingredientes

Harina
Bicarbonato de sodio
Polvo para hornear
Sal
Canela molida
Nuez Moscada molida
Huevo
Azúcar
Aceite vegetal
Vainilla
Calabacín
Nueces
Manteca

Paso a paso

Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar un molde para pan y espolvorear con harina.
Tamizar en un bol grande 2 tazas de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, ½ cucharada de polvo para hornear, ½ cucharadita de sal, 1 cucharadita de Canela molida de La Manchega y ½ cucharadita de Nuez Moscada molida de La Manchega. Mezclar bien y reservar.
Batir 2 huevos en un tazón grande junto a 1 taza de azúcar. Agregar ½ taza de aceite vegetal y 1 cucharadita de Vainilla de La Manchega. Mezclar.
Incorporar los ingredientes secos con los húmedos en una masa homogénea. Agregar el calabacín rallado y las nueces picadas a la masa. Mezclar.
Verter la masa en el molde y hornear durante 50-60 minutos.



80 minutos

Preparación

60 minutos

Cocción

60 minutos

Descanso