Torta de manzana y canela

Ingredientes

3 manzanas
4 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
330 gramos de azúcar
250 gramos de harina
125 gramos de manteca
Canela en polvo La Manchega

Paso a paso

En un recipiente, colocá la manteca a punto pomada y agregá los huevos y el azúcar. Mezclá todo con una batidora por al menos 5 minutos, para que la preparación se integre perfectamente y quede aireada.

Incorporá una cucharada de canela y la totalidad de la harina con el polvo de hornear, batiendo poco a poco para integrar toda la mezcla.

Cortá 2 de las manzanas en cubos pequeños y añadilas a la mezcla de la masa con una cuchara, para luego colocar toda la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cortá la otra manzana en láminas y colocala por encima de la masa.

Si preferís, podés espolvorear una mezcla de canela en polvo y azúcar por encima de la manzana para que esta se caramelice en el horno. Mandá al horno a 180 grados por 60 minutos, y luego dejá reposar unos 30 minutos para que la torta se enfríe totalmente.



20 minutos

Preparación

60 minutos

Cocción

30 minutos

Descanso