3 manzanas 4 huevos 1 cucharadita de polvo de hornear 330 gramos de azúcar 250 gramos de harina 125 gramos de manteca Canela molida
Paso a paso
En un recipiente, colocá la manteca a punto pomada y agregá los huevos y el azúcar. Mezclá todo con una batidora por al menos 5 minutos, para que la preparación se integre perfectamente y quede aireada.
Incorporá una cucharada de canela y la totalidad de la harina con el polvo de hornear, batiendo poco a poco para integrar toda la mezcla.
Cortá 2 de las manzanas en cubos pequeños y añadilas a la mezcla de la masa con una cuchara, para luego colocar toda la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cortá la otra manzana en láminas y colocala por encima de la masa.
Si preferís, podés espolvorear una mezcla de canela en polvo y azúcar por encima de la manzana para que esta se caramelice en el horno. Mandá al horno a 180 grados por 60 minutos, y luego dejá reposar unos 30 minutos para que la torta se enfríe totalmente.