Brownie con cheesecake de arándanos

Ingredientes

Para el brownie:
2 tazas de azúcar rubio
100 gr. de cacao en polvo
200 gr. de manteca
1 taza de harina
Esencia de Vainilla
1 pizca de sal
1 cucharada de polvo para hornear

Para el cheesecake:
200 gr. de queso crema
70 gr. de azúcar
30 gr. de harina
50 ml. de crema de leche
2 huevos
150 gr. de arándanos

Paso a paso

Para el brownie, derretir la manteca en el microondas. Incorporar el azúcar e integrar bien. Añadir el cacao y mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.

Añadir los huevos y la Esencia de Vainilla, mezclando suavemente. Incorporar la harina, sal y polvo de hornear, integrando con movimientos suaves.

Cubrir el fondo de una placa para horno con bordes altos con papel para hornear y agregar la mezcla de brownie. Reservar a un lado.

Para el cheesecake, batir con batidor manual el queso crema con la crema de leche y el azúcar. Integrar muy bien. Agregar los huevos y el harina, mezclando suavemente. Reservar a un lado.

Procesar los arándanos con mixer o licuadora y colocar en un recipiente pequeño.

Colocar sobre el brownie la preparación de cheesecake. A continuación, con una cuchara colocar los arándanos procesados sobre el cheesecake, formando "manchas" de arándano sobre la preparación blanca. Con la punta de un cuchillo, integrar suavemente las "manchas" con el cheesecake, intentando lograr un efecto marmolado.

Llevar a horno a temperatura media por 25 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga seco.



40 minutos

Preparación

25 minutos

Cocción

0 minutos

Descanso