3 berenjenas 2 litros de vinagre de manzana 2 litros de agua 1 litro de aceite de maíz Orégano Ajo Granulado 3 hojas de laurel Sal
Paso a paso
Lavar las berenjenas muy bien y cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor. Luego, cortar estas en bastones.
Salar las berenjenas, remover para que todos los bastones tomen contacto con la sal. Colocar en un paño de cocina limpio, tapar y dejar reposar por 3 horas.
Una vez cumplido el tiempo, girar el paño para exprimir la mayor cantidad de líquido posible. Reservar las berenjenas escurridas en un recipiente.
Colocar en una olla el vinagre de manzana y el agua. Llevar a hervir a fuego alto. Cuando llegue a este punto, hervir las berenjenas por 3 minutos y luego colar. Colocarlas en una fuente hasta que enfríen.
Añadir a las berenjenas Orégano, laurel picado y Ajo Granulado. Mezclar muy bien hasta integrar.
Colocar en recipientes esterilizados una capa de la preparación de berenjenas, y luego una capa de aceite. Repetir el proceso hasta completar los envases. Al finalizar, presionar con una cuchara o mortero para quitar el aire y tapar los envases.
Se sugiere almacenarlos con la tapa hacia abajo, en un lugar fresco y seco.