Enchilada mexicana

Ingredientes

Tortillas de maíz
6 tomates
1/4 cebolla
1/2 morrón
1 diente de ajo
Aceite
Ají La Manchega
Condimento Sin Sal para Empanadas y Rellenos La Manchega
300 gramos de queso dambo

Paso a paso

Lavar muy bien todas las verduras. Cortar el morrón en trozos grandes, retirando las semillas, y colocar en una olla con agua junto a la cebolla, el ajo y los tomates. Dejar cocinar a fuego medio por 20 minutos.

Retirar las verduras y colocar en una licuadora o procesadora para formar la salsa. Una vez licuada, colocar en una olla con un poco de aceite y llevar a fuego medio para terminar de cocinarla. Agregar el Ají y el Condimento Sin Sal para Empanadas y Rellenos. Cocinar por 10 minutos y retirar del fuego.

Con la salsa ya tibia, pasar cada una de las tortillas de maíz por la misma para cubrirlas de salsa. Luego formar las enchiladas doblando a la mitad las tortillas, o enrollando con un trozo de queso al centro.

Ubicar en una fuente para horno, cubrir con un poco más de salsa y queso rallado para enviar a horno a gratinar por 10 minutos. Al retirar, servir con cilantro fresco por encima.



50 minutos

Preparación

40 minutos

Cocción

0 minutos

Descanso