Pollo a la Crema con champiñones y Papas

Ingredientes

Ingredientes para 4 porciones:
1 pollo mediano
2 cucharadas de aceite de oliva
Un diente de ajo
1 cucharada de manteca
1 cebolla
6 Champiñones
330 ml de Crema de Leche líquida
4 Papas Medianas cortadas en rodajas de aproximadamente 1/2 centímetro.
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo
Sal y pimienta
Ciboulette picado fino: a gusto
Sazón Sin Sal para Aves

Paso a paso

Trocear el pollo en piezas (8 piezas más o menos) se puede quitar la piel o dejarlo con ella.
Salpimentar el pollo con la sal, el sazón sin sal y la pimienta a gusto.
Colocar el aceite en una sartén o cacerola, añadir un ajo picadito fino, cuando el aceite esté
caliente y agregar la manteca.
A continuación añadir las piezas de pollo, del lado de la piel, llevar a fuego moderado hasta que
el pollo comience a tomar un color dorado.
Cortar la cebolla en juliana y los champiñones en láminas finas
Retirar el pollo de la olla. Reservar en un plato.
En la misma olla o sartén que cocinamos el pollo, agregar la cebolla y los champiñones y dejar
que se doren unos minutos.
Agregar el vino blanco y dejar que reduzca a la mitad.
Agregar las papas y el caldo de pollo (o el agua), cocinar unos minutos y añadimos el pollo en
trozos precocido que habíamos reservado.
Incorporar la crema de leche líquida.
Tapar la olla o sartén y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos.
Rectificamos el punto de sal, y también incorporar las especies que más nos gusten.
Para terminar, retirar de la sartén o de la olla y servir en una fuente e incorporar el verdeo fino
cortado en también bien finito.



20 minutos

Preparación

25 minutos

Cocción

5 minutos

Descanso