Pamplona de pollo


60min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Muslos de pollo deshuesados con piel: 4
  • Jamón cocido: 8 feta(s)
  • Mozzarella: 200 gramo(s)
  • Adobo: 1 cucharada(s)
  • Pimienta negra: a gusto
  • Malla de cocina o tela de cerdo: cantidad necesaria
  • Hilo de cocina para atar: cantidad necesaria

Preparación

1- Sazonar los muslos con adobo, sal y pimienta. Colocar las fetas de jamón sobre los muslos y cubrirlas con mozzarella. Dejar espacio en los bordes del pollo para luego poder cerrarlo. Enrollar cada muslo y envolver cada uno con la malla o tela. Finalmente ate cada pamplona con el hilo de cocina.

2- Colocar en la parrilla y asar lentamente sobre calor moderado. Cuando la cara expuesta al calor se dore, girar la pamplona. Repetir hasta que cada pamplona este completamente cocida y dorada; aproximadamente en 40 minutos.

3- Retirar de la parrilla y cuidadosamente cortar y retirar el hijo. Luego cortar a la mitad y servir.