Paella


60min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Pulpa de cerdo: 750 gramo(s)
  • Pulpa de pollo: 750 gramo(s)
  • Calamares limpios o en trozos : 500 gramo(s)
  • Chauchas o arvejas peladas: 500 gramo(s)
  • Pulpa de mejillones: 400 gramo(s)
  • Berberechos: 300 gramo(s)
  • Pulpa de camarones: 200 gramo(s)
  • Cebolla: 500 gramo(s)
  • Arroz parboiled: 500 gramo(s)
  • Morrones rojos: 2
  • Dientes de ajo: 6
  • Arrofrán: 1
  • Azafrán: 2
  • Caldo: 6 taza(s)
  • Aceite: 1/2 taza(s)
  • Sal: a gusto
  • Pimienta negra: a gusto

Preparación

1. Dorar los dientes de ajo en aceite, retirarlos y dorar en el los trozos de cerdo y pollo salpimentados. Retirar y fritar luego las cebollas, morrones, previamente picados fino.
2. Agregar los trozos de cerdo y pollo mezclándolos en la paellera sobre el fuego. Añadir el caldo con el azafrán y arrofrán y ajustar la sal y pimienta a gusto. Cuando hierve, se vierte el arroz y a los diez minutos colocar el calamar previamente cocido, las chauchas y los mejillones, berberechos y pulpa de camarones.
3. Se termina la cocción del arroz, sin revolver, apenas moviendo la paellera, o con la punta de una cuchara de madera, para controlar que se haya evaporado casi todo el caldo sin pegarse.
4. En ese momento se retira del fuego y se deja reposar 5 minutos. Se decora con tiras de morrón rojo y rodajas de limón.