Masa de Pizza


60min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Harina: 1 kilo(s)
  • Agua: 500 mililitro(s)
  • Aceite: 100 mililitro(s)
  • Sal: 10 gramo(s)
  • Azúcar: pizca(s)
  • Levadura fresca o ½ cda de levadura seca: 15 gramo(s)

Preparación

1- Formar un volcán con la harina y verter en el hueco del mismo el resto de los ingredientes. Mezclar bien y amasar durante 5 a 10 minutos. Dejar leudar en un recipiente cubierto hasta que doble su volumen.

2- Luego desgasificar la masa aplastando y volviendo a dar forma al boyo. Dejar leudar haya que vuelva a doblar su volumen.

3- Formar 8 bollos y dejar descansar y leudar nuevamente hasta que doblen su volumen. Luego, estirar cada bollo hasta formar círculos de 30 cm, utilizando harina para que no se peguen. Una vez estirados, dejar descansar y leudar las pizzas durante 20 minutos.

4- Colocar la masa de pizza sobre la parrilla a unos 20 cm de altura sobre las brasas. Cuando comiencen a inflarse burbujas y se dore su base, dar vuelta y comenzar a colocar los ingredientes de la pizza que se desee preparar.