Lehmeyún


3min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Masa:
  • Levadura seca: 20 gramo(s)
  • Agua tibia: 375 mililitro(s)
  • Azúcar: pizca(s)
  • Harina: 450 gramo(s)
  • Sal: 1 cucharadita(s)
  • Aceite oliva: 2 1/2 cucharada(s)
  • Relleno:
  • Aceite oliva: 2 cucharada(s)
  • Carne picada magra: 450 gramo(s)
  • Tomates maduros picados: 6
  • Cebolla mediana picada: 1
  • Morrón rojo picado: 1
  • Perejil picado: 1/4 taza(s)
  • Puré de tomate: 3 cucharada(s)
  • Ají: 1 cucharadita(s)

Preparación

1- Trabajar la masa igual que la de pizza y deje leudar durante 2 horas. Luego hacer bollos pequeños y dejar descansar.

2- Calentar 2 Cdas de aceite de oliva. Luego agregar la carne y cuando se dore agregar el resto de los ingredientes. Cocinar hasta que pierda el líquido (5 minutos aprox). Procesar luego de cocido para que sea más sencillo distribuir el relleno.

3- Estirar las masas formando discos finos de no más de 15 cm. Poner 2 Cdas de relleno sobre cada uno, llegando casi hasta el borde. Luego, asar cada disco sobre fuego moderado, primero sobre el lado del relleno y luego del lado de la base, hasta que ésta quede tostada. Es ideal utilizar la parrilla para pescados, que permitirá dar vuelta los discos fácilmente y sin que pierdan el relleno.

4- Cuando estén prontos, retirar de la parrilla y sírvalos inmediatamente con gajos de limón. Se pueden comer arrollados con lechuga dentro o de a dos, juntando las caras con el relleno.