Guiso de porotos


45min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Porotos remojados y cocidos (o 1 lata de porotos al natural): 1 taza(s)
  • Panceta cortada en cubitos: 150 gramo(s)
  • Repollo cortado en tiritas: 3 taza(s)
  • Zanahorias cortadas en rodajas un poco espesas: 2
  • Tomate grande cortado en cubos: 1
  • Apio en cubitos: 1/2 taza(s)
  • Puerro cortado en ruedas: 1
  • Papas cortadas en cubitos: 2
  • Cebollas chicas cortadas en aros: 2
  • Diente de ajo picado: 1
  • Agua o caldo: 2 litro(s)
  • Aceite: cantidad necesaria
  • Hoja de laurel: 1
  • Sal: a gusto
  • Pimienta negra: a gusto
  • Sazón para Guisos: a gusto

Preparación

Ponga un poco de aceite en una olla, saltee la panceta, agregue la cebolla, el puerro y el ajo.
Baje el fuego. Cocine durante 10 minutos, revolviendo.

Cuando la cebolla se vea transparente, añada el repollo, el apio y las zanahorias. Rehogue 5 minutos más con la olla tapada.

Ponga el tomate y el laurel. Calcule otros 5 minutos. Moje con el caldo, salpimiente con discreción y agregue Sazón para Guiso La Manchega a gusto. Añada las papas y cocine 15 minutos.

Agregue los porotos. A los 10 minutos apague el fuego.
Sirva muy caliente.