Focaccia


30min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Masa de Pizza: 1/2
  • Aceite oliva: 100 mililitro(s)
  • Sal gruesa: 4 cucharada(s)
  • Tomates cherry: 16
  • Dientes de ajo: 4
  • Cebolla en aros: 1
  • Tomillo: a gusto

Preparación

1- Seguir los pasos 1 y 2 de la receta de masa básica (ver artículos relacionados abajo). Utilizar la mitad de la masa y formar 4 bollos. Dejar leudar hasta que doblen su volumen.
Poner un poco de aceite en una asadera de horno grande y estirar los bollos usando los dedos aceitados pero sin aplastar demasiado la masa.
Formar panes de unos 15 cm de ancho por 30 de largo.

2- Colocar sobre la masa, en el siguiente orden: las aceitunas, los tomates cherry, el romero, el tomillo, los aros de cebolla y el ajo. Luego esparcir la sal y las láminas de ajo sobre la superficie, dividiendo las cantidades entre las 4 focaccias. Por último mojar cada focaccia con un hilo de aceite de oliva y dejar leudar hasta que doblen su volumen.

3- Colocar las focaccias sobre la parrilla a unos 20cm de altura con la cara sazonada hacia abajo y con una capa de brasas debajo que cubra unos 10 cm del borde. Comenzar a asar hasta que se dore la cara inferior y se vean burbujas en la superior.

4- Dar vuelta las focaccias con una espátula y seguir asando hasta que se dore la base.