Alfajores de maicena


45min. Nivel: Fácil -

Ingredientes

  • Yemas: 6 unidad(es)
  • Manteca: 400 gramo(s)
  • Azúcar: 300 gramo(s)
  • Maicena: 600 gramo(s)
  • Harina: 400 gramo(s)
  • Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita(s)
  • Polvo de hornear : 4 cucharadita(s)
  • Vainilla: 2 cucharadita(s)
  • Ralladura de un limón: cantidad necesaria
  • Ralladura de un limón: cantidad necesaria
  • Dulce de leche: cantidad necesaria

Preparación

1. Mezclar la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear.
2. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una por una, el coñac y poco a poco la harina y la maicena.
3. Agregar la esencia y la ralladura de limón; mezclar todo bien. Formar una masa, estirarla sobre la mesa espolvoreada con maicena.
4. Cortar medallones y cocinar en bandejas en horno moderado (350/375° F).
5. Una vez fríos unirlos con dulce de leche y "rodarlos" en coco rallado.