Carré Agridulce


60min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Carré de cerdo : 1
  • Tomates medianos : 4
  • Cebollas grandes: 3
  • Echalotes: 4
  • Cebollas de verdeo: 5
  • Ciruelas descarozadas : 200 gramo(s)
  • Cerveza negra: 1 litro(s)
  • Aceite de oliva: 2 cucharada(s)
  • Mostaza: 1 cucharada(s)
  • Romero: a gusto
  • Orégano: a gusto
  • Tomillo: a gusto
  • Pimienta negra: a gusto
  • Sal: a gusto

Preparación

1. Colocar las ciruelas en un vaso de cerveza, dejar macerar 30 minutos. Con un cuchillo filoso hacer un corte a un lateral del carré. Mechar la carne con las ciruelas.
2. Frotar con mostaza y salpimentar. Atar dándole forma tabular, condimentar con las hierbas. En una olla, dorar la carne en aceite. Picar los echalotes, las cebollas y las cebollas de verdeo.
3. Añadir a la carne. Una vez dorado verter la cerveza y cocer a fuego lento volteando la carne. A media cocción agregar los tomates en rodajas.
4. Cuando esté cocida la carne, verificar que se haya consumido la salsa. Presentar con una guarnición de papas.