Ensalada mixta con anchoas


15min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Lechuga criolla: 2 unidad(es)
  • Lechuga repollada: 1 unidad(es)
  • Tomate: 4 unidad(es)
  • Cebolla: 1 unidad(es)
  • Huevos : 4 unidad(es)
  • Vinagre: 2 cucharada(s)
  • Pimienta negra: 1/2 cucharadita(s)
  • Aceite : 5 cucharada(s)
  • Anchoas en filete: 8 unidad(es)
  • Sal: 1 pizca(s)

Preparación

Limpiar las hojas de lechuga utilizando 3 cdas. de vinagre en un litro de agua. Escurrir. Secar bien. Cortar las hojas en trozos con las manos. Reservar.
Lavar y cortar el tomate en rodajas o en pequeños cubos. Reservar.
Cortar la cebolla en finos aros. Reservar.
Cocinar los huevos en agua hirviendo durante 8- 10 minutos (según tamaño). Reservar.
Preparar una vinagreta con el vinagre, la sal y la Pimienta Negra en Grano La Manchega molida en el momento.
Disponer sobre una fuente todos los ingredientes. Servir junto al aliño.