Ensalada de frutas


25min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • SALSA DE NARANJAS:
  • Jugo de naranja: 2 taza(s)
  • Azúcar: 100 gramo(s)
  • Pimienta negra: 1/2 cucharada(s)
  • Licor de naranja: 1 cucharada(s)
  • PLATO DE FRUTAS:
  • Manzana roja: 1 unidad(es)
  • Manzana verde: 1 unidad(es)
  • Naranja: 1 unidad(es)
  • Pera: 1 unidad(es)
  • Banana : 1 unidad(es)
  • Durazno: 1 unidad(es)
  • Kiwi: 1 unidad(es)
  • Frutos Rojos: 150 gramo(s)
  • Limón: 1 unidad(es)

Preparación

Salsa de naranjas:
En una cacerola, colocar el jugo de naranjas con el azúcar y la pimienta negra en granos. Cocinar a fuego moderado hasta que reduzca su volumen a la mitad. Retirar del fuego y colocar el licor. Integrar bien. Reservar.
Plato de frutas:
Lavar las frutas. Pelar el kiwi, la naranja y la banana. Cortar en finas rodajas cada una de las frutas, rociar con unas gotas de limón para que las mismas no se oxiden. Disponer sobre un plato. Bañar con salsa de naranja y servir.