Ensalada de remolacha con repollo


20min. Nivel: Básico -

Ingredientes

Preparación

Cocinar la remolacha con su piel en abundante agua salada hirviendo (el agua debe cubrir las mismas). El tiempo de cocción será de 30 a 45 minutos (según el tamaño de la remolacha). Una vez cocidas, retirar del fuego, dejar templar y pelar. Cortar en cubos y reservar.
Retirar las primeras hojas del repollo blanco y su tallo grueso. Luego separar todas las hojas eliminando el tallo duro que poseen. Lavar las hojas en agua con vinagre (3 cdas. de vinagre en un litro de agua). Escurrir y secar bien. Colocar una hoja encima de la otra y cortar de esta manera tiras muy delgadas. Una vez cortadas integrar con la remolacha. Reservar.
Mezclar el jugo de limón con la sal, el Pimentón, el queso crema y por último incorporar el aceite de oliva. Integrar perfectamente la preparación. Aliñar la ensalada, añadir pimienta negra recién molida, mezclar bien y servir.