Champignones rellenos


15min. Nivel: Fácil -

Ingredientes

  • Champignones grandes: 12 unidad(es)
  • Limón: 1 unidad(es)
  • Jamón cocido magro o lomito : 100 gramo(s)
  • Hojas de espinaca: 10 unidad(es)
  • Ricota magra: 250 gramo(s)
  • Queso magro rallado: 2 cucharada(s)
  • Sal: 1 pizca(s)
  • Pimienta negra: 1/4 cucharadita(s)
  • Queso crema reducido en calorías: 2 cucharada(s)
  • Rocío vegetal: 4 gramo(s)

Preparación

Limpiar los champiñones con un lienzo limpio y semi húmedo. Reservar.
Cocinarlos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal y jugo de limón.
Colar y dejar enfriar.
Quitar los tallos a los champiñones, picar y reservar.
Cortar en cubos pequeños el jamón y reservar.
Limpiar y cortar en finas tiras la espinaca fresca. Reservar.
Mezclar los tallos con el jamón, la espinaca, la ricota, la mitad del queso rallado, sal y Pimienta Negra recién molida. Rellenar las cabezas de los champiñones con la preparación. Cubrir cada una de las piezas con queso crema y el resto del queso rallado. Colocar sobre una asadera apenas untada con rocío vegetal y llevar al horno medio hasta gratinar. Servir.