Colita de cuadril


25min. Nivel: Fácil -

Ingredientes

  • Colita de cuadril: 1.2 kilo(s)
  • Pimienta negra: 1 cucharada(s)
  • Sal gruesa: 1 pizca(s)
  • Aceite: 2 cucharada(s)
  • Dientes de ajo : 1 unidad(es)
  • Apio (rama): 2 unidad(es)
  • Vino blanco: 100 cc
  • Mostaza de Dijon: 1 cucharada(s)
  • Saborizador: Albahaca y Ajo: 1 unidad(es)
  • Agua: 300 cc
  • Almidón de maíz: 1/2 cucharada(s)
  • Crema de leche: 2 cucharada(s)
  • Zanahoria: 1 unidad(es)

Preparación

Machacar la Pimienta Negra en Grano con la sal gruesa (en mortero o con la ayuda de un palote). Reservar.
Liberar de grasa la pieza de carne y pasar la misma por la pimienta negra y la sal. Reservar.
En un recipiente caliente con un poco de aceite, dorar la carne por todos sus lados.
Disminuir el fuego, retirar la carne del recipiente y rehogar allí mismo las verduras picadas (cebolla, ajo, zanahoria, apio) hasta que se ablanden.
Levantar el fondo de cocción con el vino blanco, dejar reducir unos segundos e incorporar nuevamente la pieza de carne sellada. Añadir la mostaza y el Saborizador de Albahaca y Ajo La Manchega. Diluir el almidón de maíz en el agua fría y añadir a la preparación. Tapar y cocinar durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio. Destapar y cocinar 10 minutos más. En caso de necesitar líquido agregar un poco más de agua. Finalmente incorporar la crema de leche. Reducir la salsa hasta lograr la consistencia deseada. Servir.