Cupcake de limón


20min. Nivel: Básico -

Ingredientes

  • Azúcar: 200 gramo(s)
  • Huevos: 4 unidad(es)
  • Ralladura de limón: 2 unidad(es)
  • Vainilla: 1 cucharadita(s)
  • Manteca : 125 gramo(s)
  • Leche: 5 cucharada(s)
  • Harina 000: 250 gramo(s)
  • Levadura en polvo: 1 cucharadita(s)
  • Higos: 8 unidad(es)

Preparación

Batir los huevos y el azúcar a blanco. Luego con la ayuda de una espátula incorporar la ralladura de limón, la Esencia de Vainilla, la manteca derretida y la leche alternando con la harina tamizada y la levadura en polvo. Mezclar suavemente cuidando no bajar el batido. Incorporar bien todos los ingredientes.
Rellenar hasta la mitad de los moldes para cupcakes y colocar ½ higo en cada uno. Cocinar en horno a 200ºC durante 20 minutos aprox., hasta que los cupcakes se doren y queden esponjosos. Retirar. Dejar enfriar y decorar a gusto. Servir.