Empanadas cuadradas fritas


35min. Nivel: Fácil -

Ingredientes

  • Tapas cuadradas para pastelitos para freir: 12 unidad(es)
  • RELLENO:
  • Manteca o grasa: 1 cucharada(s)
  • Aceite: 3 cucharada(s)
  • Cebolla: 3 unidad(es)
  • Pimentón: 1 cucharada(s)
  • Carne de ternera magra : 500 gramo(s)
  • Condimento Sin Sal para Carnes: 1 cucharada(s)
  • Sal: 1 pizca(s)
  • Azúcar: 1 cucharada(s)
  • Aceitunas verdes: 12 unidad(es)
  • Huevos duros: 3 unidad(es)
  • Aceite para freir: 1 litro(s)

Preparación

Derretir la manteca junto con el aceite. Cuando esté bien caliente, rehogar allí las cebollas picadas hasta que queden transparentes. Incorporar entonces el Pimentón y la carne cortada en cubos pequeños. Cocinar diez minutos aproximadamente y agregar el Condimento para Carnes La Manchega, la sal y el azúcar. Integrar bien, cocinar unos minutos más. Retirar del fuego. Dejar enfriar.
Con la ayuda de un palote estirar cada pastelito, dándole forma de rectángulos alargados y bien finos. Rellenar la mitad de cada rectángulo con pequeñas porciones del relleno, terminar con aceituna y huevo duro. Humedecer con agua los bordes de cada tapa y doblar la otra mitad encima de la primera (formando así los cuadrados). Presionar bien. Cortar con la rueda dándole la forma deseada y freír en aceite o grasa bien caliente.
Servir.